Упражнение в стихосложении

Озвучили стихотворение поэта Gennady Dagman «Упражнение в стихосложении»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Gennady Dagman
.
Упражнение в стихосложении
.
Как солнце, что виднее на опушке,
Как терпкое игристое вино,
Так наполняет радостью нас Пушкин
(Сравненье с солнцем здесь придумано не мной…).
.
В чём магия поэмы Гумилёва?
В чём химия Ахматовой стиха?
В сплетенье смысла, рифмы, ритма, слова?
Иль в безусловной достоверности штриха?
.
В чём виртуозность вечного Вийона?
Цветаевского царства волшебство?
В эмоции отчаянья обнажённой?
Иль в мастерстве, что переходит в колдовство?
.
Вот как маяк маячит Маяковский
На лесенке
новаторской
строки…
Бродяжным джазом бередит нас Бродский
Певец изгнанья и изысканной тоски.
.
О как же Мандельштам далёк от штампов!
Как Пастернака искренен лиризм!
Склоняюсь пред величием талантов
Друзей Эвтерпы, подаривших слову жизнь.
.
Олег Чабан - Упражнение в стихосложении (стихи Gennady Dagman)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/Tx7g8eK_-Kk


Рецензии