А я - по-прежнему шепчу Друзья

Ты - шепотом шепчешь,
а мне - душа по-прежнему болит,
не научилась я пока что верить,
не помню как это: "Любить"?!...

Ты - нежностью дышишь,
а я?! А я не верю до сих пор,
что кто-то может стать
душой и телом близок,
и что, однажды,
я скажу ему: "Ты - мой"...

Ты - за руку берешь,
что бы помочь пройти невзгоды,
а мне не то, и не о том...
чужие руки, и мурашек я не слышу,
и открываю двери все своей рукой.

И ты в глаза с любовью смотришь,
и нежно так ведешь по волосам,
а у меня на сердце холод,
а в голове, похоже, что бардак.
            ***
Ведь прошлое давно уже забыто
и в новой книге я пишу листы,
но вот с героями проблема -
они в сюжете, почему-то, не нужны...

И то ли ты - герой не моего романа,
Иль то ли я - ошибочно твоя,
Но ты по-прежнему не отпускаешь руку,
А я - по-прежнему шепчу: "Друзья"...

01.03.2021 Aj


Рецензии