Кони на старых монетах

КОНИ НА СТАРЫХ МОНЕТАХ

Семь сотен лет в земле лежали
Монеты медные монголов
И, наконец, ко мне попали,
Их откопал один знакомый.

Смотрю на древние монеты -
Пыль вековая на ладони.
Они темны и хрупки. В Лету
Не канули чужие кони.


Рецензии