Совет

Посв. О.
               
В твоих глазах опять немой вопрос: 
Когда же ты меня увидишь снова?
Неужто ты подумала всерьёз,
Что я сдержу обещанное слово?

И в воздухе, как дым от сигарет,
Повис ответ, давно уже не новый:
Я не могу ни дать тебе обет,
Ни утешать, ни обещать иного.

Какая, право, блажь и простота,   
Зачем тебе все эти униженья?            
В моей душе зияет пустота
От нашего последнего сближенья!

Минувших лет неизгладимый след               
Я вижу, словно в зеркале былого.    
Все, что могу, так дать простой совет:
Не доставай, найди себе другого!

ноябрь 2012


Рецензии