Миражи

Неискренность раскроем мы
Их иллюзорность не удержит планы -
Всевышний лечит разум, раны
----
Одна в дому и ставни не закрыты -
Бежит простор зелено-голубой
Между теней тропою не избитой.
Мир занят средне-суточной игрой,
Рождая миражи за пеленой.

В туман ныряют утренние встречи,
Скрывает их отчаянный прибой...
А небосвод роняет звезды - свечи,
Вдохнув мираж - искусственный покой,
Настроенный всесильною рукой.
---
Не раскачать народные умы.
На почве всенародной славы -
Крепчает остов у моей державы


Рецензии