Образ из прошлого

   Ты придёшь со мною повидаться,               
   может быть всего уже не вспомнишь,               
   как и прежде желваком играя,               
   бескозырку на глаза надёрнешь.               
   Упадёшь в цветочки полевые,               
   тот же ветерок,что чуб тревожил.               
   И под пенье тех же птичек вольных,               
   образ мой опять невольно ожил.               
   Побежал до речки искупаться,               
   засмеялся,колосков коснулся.               
   И от сена, что к подолу липнет,               
   ловко,бесшабашно,отряхнулся.               
   Вдруг запел и в танце закружился,               
   замолчал и просто шёл смущаясь.               
   Он тебе так ясно очертился и смотрел тебе в глаза,прощаясь.


Рецензии