Покаюсь

Под свист пушистых облаков,
Под солнца теплыми лучами,
Под дюжиной стальных замков
Я диалог веду с грехами.


Как неизменный атрибут,
Как неотъемлемая часть
Сопровождает мой маршрут
Теней невидимая снасть .

Ошибок жизни череда,
Непонимание людей,
И не исчезнут никогда
Следы, от режущих мечей.


Судить и вешать ярлыки,
Давать непрошенно советы,
Лезть в душу наперегонки,
Чтоб навязать свои заветы.

Учить и спорить, вопреки
И разбирать мои поступки,
Святое резать на клочки
Забыв про добрые уступки.

Не можешь сам,- учи других,
И  каждый думает, что он
Количеством теней дурных,
Один святой. На миллион.

Что было правдой, а что нет
Как диалог вести с другими,
С кем встретить утренний рассвет,
Словами учат роковыми.

От всех зевак наперебой,
Лишь правдой жизни защищаюсь :
Скажите, кто из вас святой?
Я после вас пойду, покаюсь!


Рецензии