Была Вальпургиева ночь...

* * *
Была Вальпургиева ночь
накануне Пасхи.
Я сидел на диване
и спиной чувствовал,
как в окно проникает космос.
Стены моей квартиры
перестали существовать
и комнату наполнила чернота.
Я маленькое белковое тело,
наделённое сознанием.
Мне страшно быть одному
во мраке Вселенной,
где путь до ближайшей звезды
длится шестнадцать лет.
Да и то если ты состоишь из света.
...Сейчас все мои воображаемые друзья спят.
Я играл с ними весь день.
Но ночью я становлюсь собой.
Возможно, я тоже сплю,
но пока не осознал этого...
Должен же быть в этом мире
ещё кто-то настоящий?!
Услышь меня!
Где ты? Где ты?
Следующая ночь будет Пасхальной.
Разреши мне воскреснуть.

Май 2021


Рецензии