Конфеток нет остались только фантики

Конфеток нет – остались только фантики

Конфеток нет – остались только фантики,
От шоколада – приторность,  изжога.
Ушли давно герои и романтики,
И скромные волшебники от бога.

Не в моде доброта – скорее ханжество,
Слепое равнодушие примата.
В почёте – ростовщичество, торгашество,
И смесь из лжи, насилия и мата.

Проснитесь, осмотритесь вы, двуногие –
Засасывает по уши болото.
Вам нравится, что вы теперь – убогие?
Вам на развал страны смотреть охота?

Никто за вас, не сделает, запомните,
Нисколько – ни плохого, ни хорошего!
Какой ценой далась победа, помните?
Но лучше победить, чем жить так дёшево.

Николай Шабанов
12 мая 2021г.


Рецензии