О нерешительности

  Пора идти, но время не уходит;

  Пора уснуть, но не смыкаем глаз...

  Вода из крана каплет тихо-тихо,

  И небо в звёздах ждёт во всей красе.

  Сидим во тьме, да полдень вспоминаем;

  Да светит в ночь наш комнатный торшер;

  Страшнее нет расслабленного плена:

  На цель любую говорим — не то.


Рецензии