Любимейшей из Лизавет

Привет тебе, пугливая девчонка!
Увы, бегут безудержно года,
Ты выросла из «гадкого утёнка»
Красавицей-принцессой, хоть куда!
Уже под стол ты прятаться не будешь,
От мира он тебя не защитит.
Лишь посидишь, зелёный чай остудишь
И он тебя, надеюсь, подбодрит.
Хотел тебе весёлого, с душою
Из мадригалов что-то накропать.
Да, мог бы я отделаться лапшою,
В своих, так скажем прямо, словесах.
Но смысл каков – враньё не имет пользы,
И применять его я не спешу,
Но получаю море удовольствий,
Когда для хохмы шо-нибудь сбрешу,
Вот говорят, мол, юность пролетела,
И начинают люди тосковать.
Не верь им – лишь немного повзрослела,
Ещё её возможно задержать.
А дальше мир, больной и беспокойный,
Он всё с собой в потоке понесёт,
Но ты живи с комфортом и достойно,
Тебе, надеюсь, с этим повезёт


Рецензии