Я есмь!

Не могу определиться, в какой встать сегодня ряд,
Чтобы к небу подключиться, и прижиться в небесах.
Чтобы жизнью жить другою, и найти в душе покой,
Не считая жизнь плохою, став заложницей земной...
Когда кот, словам не веря, исцарапает всю дверь,
Погулять идёт на крышу, к небу ближе от зверей.
Когда  душенька томится при рождении стиха,
И так хочет с жизнью слиться, чтобы главное  сказать:
ЛЮДИ, ДРУГИ, ЧЕЛОВЕКИ!!  Сколько можно себе врать?
Когда солнце в небе  светит, чтобы жить, а не страдать...
Вот мир с горочки спустился; ветер вихрем закружил…
И взорвался динамитом тот, кто в небо не летал,
Рук и ног не развязал.., И в конце концов упал,
Чтобы жечь с утра покрышки - листы вырваны из книжки -
Поднимая дым столбом, будто тронулся умом...
Только я так не хочу! И смотрю всё на свечу -
Ну когда же жизнь моя: и печальна, и бледна,
Сможет к небу подключиться, чтобы в истину влюбиться,
И признаться без проблем: Я на свете этом есть!


Рецензии