Мемориал

Ивы склонились над Мёртвым Донцом
В мареве жаркого дня
Берег поросший густым камышом
Волны ласкают шумя...

Роща застыла, как в сказочном сне
Тень вековую храня...
Пляжи пусты на песчанной косе
В солнца лучах, чуть блестя...

Высится в небо - нависшей стрелой
Мемориал над рекой,
Души солдатские здесь обрели
Славу и Вечный Покой...

Насмерть стояли в смертельных боях
Родины честь сберегли!
К скорбному списку фамилий ребят
Наши - Героям венки..

Красных гвоздик, словно не сосчитать...
Тех, кто с Войны не пришли,
В каждой семье будут здесь вспоминать
В светлые майские дни...


Рецензии