Собор Парижской Богоматери

Когда шедевры покидают этот мир,
Уходят, погибают безвозвратно,
Клеймя позором поколение мирян и клир,
Мы принимаем их утрату... Гадко!

Нечем заполнить ощущение пустоты,
Когда шедевры покидают этот мир.
Погиб  средневековый символ красоты!
Привет, развратной толерантности блезир!

О сборе средств оповещает радиоэфир!
И 240 человек откликнулись за сутки.
Когда шедевры покидают этот мир,
Ничтожны дрязги, распри, предрассудки.

Эгрегор сил сродни полёту птиц
Тождественен понятию эфир.
Слезы скользят по миллиардам лиц,
Когда шедевры покидают этот мир.


Рецензии