Забота в жизни есть

Забота в жизни есть - дружить со словарём.
В нём слово отыскать приходится порою.
В лесу забытых снов брожу я с фонарём,
поскольку увлечён подобною игрою.

Для тронутых чуток сильнее страсти нет.
И силятся создать они свои творенья.
Там цель свою найдя, сам Даль мне шлёт привет
из толстых книг своих, не знающих старенья.


Рецензии