Куцый ангел надежды

Дружеская пародия на произведение Вадима Бакулина «Два сердца»
http://stihi.ru/editor/2020/01/27/554

«Два сердца надо мною бьются...»

«И полыхают два огня,
Терзая, мучая меня...»

«То плачет небо, то смеётся,
Два месяца на нём, два солнца,

Две путеводные звезды,
Два наслажденья, - две беды.»


«В какую бездну окунуться,
Когда случится вам столкнуться?
Сгореть от боли и стыда?
Откинуть крылья навсегда?»

Конец цитирования оригинала.

*****

Нет, мой посыл поймут едва ли
Те, кто не знал восторг и грусть
Томленья от такой печали,
Как парность органов и чувств...

Вот, например, два сердца бьются:
Одно – в груди, другое – вне,
А ты сюжет лакаешь с блюдца
Двойной реальности и не

Осознаёшь, что где-то рядом,
Таясь в ряду явлений-лиц,
Скрываются от чёрствых взглядов
Две половинки ягодиц –

Как месяц, разделённый ночью
На две погасшие звезды,
На две, растерзанные в клочья,
Младые девичьи беды...

А им бы в счастье окунуться
Из двух попыток – но беда,
Что их надежды ангел куцый
«Откинул» крылья навсегда...


Рецензии
Отличная получилась пародия!. Похоже я становлюсь поклонницей ваших стихов!)

Галина Вильховик   12.05.2021 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваши поэтические вкусы не безосновательны!

Ярослав Добрый   12.05.2021 22:18   Заявить о нарушении