Я иду

Я иду. Куда? Не знаю.
А быть может, я стою.
Иногда во сне летаю,
С высоты на мир смотрю.
Всё течёт и протекает.
Я на месте, может, нет.
Кто, когда и где узнает
На вопросы все ответ.
Состоится ль просветление?
А быть может, снизошло?
Вот опять оно, сомнение,
Посетило и прошло.
Так о чём я, о движении.
А быть может, остановке.
Всё едино, без сомнения,
В этой самой точке сборки.
А когда она смещается,
Тут уж точно не до шуток,
Всё звучит и ощущается,
Станешь вмиг до боли чуток.
И это длится, длится, длится.
И кажется, что нет конца.
А может, это просто снится,
Иллюзия волшебного ларца?
А потом стремительно назад
Через точку нулевую,
Вот уж точно, сам не рад.
Через точку не простую,
Через рай и через ад.
Опять в реальности своей,
Огорошен и взволнован,
Любишь мир ещё сильней,
Будто феей заколдован.
Я иду. Куда? Не знаю.
А быть может, я стою.
Иногда во сне летаю,
С высоты на мир смотрю.


Рецензии