Замена

А что же делать мне теперь,
Ведь я тебе когда-то верил?..
Из всей коллекции потерь
Ты стала главною потерей

И самой горькою из всех...
А жизнь без устали бежала -
Имел у женщин я успех,
Но перед взором ты стояла.

Я обнимал - казалось мне
Тебя за плечи обнимаю,
Мне говорят, а в тишине
Я будто бы тебе внимаю,

Целуюсь с кем-то, только я
Как будто бы тебя целую,
И память цепкая моя
Тебя одну хранит, родную.

Так что мне делать, что молчишь?
Тебя хочу забыть навеки,
Но вновь ты рядышком стоишь,
Лишь чуть прикрою свои веки.

Прошу тебя, оставь меня,
Иначе мне грозит психушка
Или сопьюсь и среди дня
Валяться буду у пивнушки.

Так что же делать, коль люблю,
Коль дальше жить невыносимо?...
Возьму и кошечку куплю
И дам ей просто твоё имя.
12.05.21


Рецензии
Не отрекаются, любя... вопрос, конечно, интересный...

Валентина Осипенко   16.05.2021 22:21     Заявить о нарушении
А ответ, Валя, ещё интересней...

Михаил Капустин   17.05.2021 09:25   Заявить о нарушении