Любимая,.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Любимая, я вижу, ты пришла.."/Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/05/14/6672

                предзимье
                . . . . . .
                * * *
Любимая, я вижу, ты пришла.
И этот снег, что выпал спозаранку,
На туфельках своих мне принесла.
- Купила и конфеты и баранки?!

Спасибо, кстати! Заварился чай.
Пойдём на кухню, там сейчас уютней.   
С ворчанья Дина перешла на лай,               
Ведь за окном и пасмурно и мутно.               

Согрелась, знаю, телом и душой,
Я ощутил тепло твоей улыбки.
Доволен я сегодняшней судьбой
И не тревожат прошлые ошибки.

- Что ищешь ты?.. Любовь моя, прости:
Твои гостинцы унесла собачка.
О стёкла бьётся ветер от тоски.
И он, как ты, наверно озадачен.

- Молчи, родная. Видно день такой.
Пусть поглумится за окном природа,
В моей душе есть месяц золотой,
И от тебя сладчайшая тревога.
      
2010

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Любимая, я вижу, ты пришла...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/05/14/6672

"Любимая, я вижу, ты пришла."
............................

На улице как холодно, мороз.
Снежком припорошило все дороги.
Не поменяла обувь я пока,
И ноги мои в туфельках продрогли.

Скорей заваривай душистый чай из трав.
Баранки я купила и конфеты.
А помнишь, дорогой, палатку, лес,
Волшебные закаты и рассветы?

Как хорошо! И чай уже готов.
Но где баранки и конфеты?
Ах, Динка унесла? Проказница она.
Остались от конфет одни приветы.

Неважно. Не ругай. Тепло. Согрелась.
И рада видеть я твою улыбку.
Я знаю, - очень любишь ты меня, -
Любовь твоя не стала ко мне зыбкой.

А это в жизни главное, - поверь.
Не знаю, - почему, зачем тогда расстались?
Но души и сердца верны всё же себе, -
Влюблёнными друг в друга и остались.
:

Привет проказнице Динке.
:)))

Валентинка Павлова   04.12.2016

Валентинка, благодарю
за душевный экспромт.

А у меня с приходом милой,
за окнами улеглась метель:

"Обрадовался будто лес, -
Здесь сказка спрыгнула с небес.
Укрыла ветви сосен, елей, -
Они все разом присмирели..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   04.12.2016

С милой все метели успокоятся.
Травы все снежком зимы укроются.
Иней засверкает, как алмазы в кронах.
Сосны, ели станут более зелёны.
Мир, покой и счастье всей природе, -
Танцы лишь снежинок в хороводе.
:)))

Валентинка Павлова   04.12.2016


Рецензии