таблетки

Я белую таблетку проглочу
И залезу на чердак тайком
В гамаке я отдохну чуть чуть
Пусть на миг, но станет мне легко

Я опять совру своей жене
Что у меня мол, сердце не болит
Что не ноет, мой оголённый нерв,
И пока ещё меня щадит.

Не спасает крепкий алкоголь
Даже горький, зелёный абсент
Лишь немного притупится боль
Как всё вернётся в тот же момент

Я красную таблетку проглочу
И весь мир обретёт новый цвет
Словно птица, я в небо улечу
И с богом пообщаюсь тет-а-тет.

Не стану я гитару терзать
И кофе меня не взбодрит
Не уснув я в нирвану опять
Уйду под "SMELLS LIKE TEEN SPIRIT"

А если всё же очи сомкну
Пусть приснятся мне добрые сны
Про женщин, любовь и весну
Только здесь я на гребне волны

Я чёрную таблетку проглочу
И меня тогда уж точно не найти
Я сквозь щель наружу просочусь
Уйду в землю, что б полынью прорости.


Рецензии