Помпеи

         Поэма
Для патриарших наслаждений
Создали город развлечений.
Была одна у римлян страсть –
Помпеи ненасытной сласть.

В далёкой древности римляне,
На круглом кожаном диване,
Любовной страсти предаваясь,
Ночной утехой наслаждались.

С утра в Помпеи собирались,
Эфирным маслом натирались.
Смывая с тела соль и пот
Их звал на подвиги Эрот.

Ждала их в келье чаровница,
Не просто бедная блудница,
Не тело девушки бесплатной –
Красавица и  крови знатной.

Рабы открыли настежь кельи,
Стелили свежие постели,
На круглый кожаный диван,
И эротичный жгли  дурман.

Еду готовили с утра.
Когда придёт любви пора
Наступит вожделенный пир:
Закуски, вина и инжир.

Вся келья убиралась вновь,
Нарядом возбудить любовь.
На потолке любови позы,
А в вазах жёлтые мимозы.

Съезжались римляне в Помпеи,
Где раб хозяина робея
Спокойной ночи говорил
Когда тот в келью заходил.

Но не каждый патриарх
Со здоровьем был в ладах.
И завистливыми  были
И от старости тужили.

Наш же бравый красавец
Плодовитый  был отец.
В келью резво заходил,
Чем  девицу поразил.

Та на ложе отдыхала,
Страстью грудь её дышала,
Был слегка открытый рот,
Возбуждал её Эрот.

Они любили не спеша:
Стонала грешная душа,
Как на костре они сгорали,
Но ничуть не уставали.

Горели медленно лампады.
Рабы такому были рады,
И в ночь от келий удалялись,
И тоже страсти предавались.

Постелью им служили травы,
Кувшин вина да  виноград.
Кипели блудные забавы
И каждый был Помпеи рад!


Рецензии
прекрасная поэма
читал и наслаждался
отличная тема
героям улыбался

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.05.2021 12:24     Заявить о нарушении
Привет Володя! Спасибо за отклик!

Анатолий Иванович Загрядский   13.05.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.