Ветра свободы... ещё чуть-чуть

~~мой ненадёжный...

Я жду тебя, мой новый тёплый ветер...

А прежний от меня совсём продрог.
Отринутый, он сам за всё ответит,
шатаясь пьяным ночью...  и при свете
не различая праведных дорог.
Он был так безрассудно, глупо ласков,
лизал меня шершавым языком.
Не он со мной - в порывах был  опасным,
а я его - пронзала сквозняком.
 
Не нам теперь - сплетаться в ураганы,
срывать до наслаждения врата.
Мой ненадёжный, я уже не та...

но дай ещё немного помечтать...

и улететь с другим - в другие страны...
~~~~~~~~~~~~~

~~такое лихо...

Порыв нахлынет, но пройдёт - последний,
я поперхнусь желаньем, как в дыму,
с улыбкой пыль и кровь смахну с коленей.
Поговорим, забытый, о забвенье?

Трубят  призыв рогатые олени,
учти: призыв к пощаде не приму.

В моём лесу теперь звеняще тихо,
но мне, молчащей, в сердце будет знак:
за что ко мне сошло такое лихо,
свободой вдруг ударило под дых мне -
заблудшей ненароком в трёх соснах.

Ку-ку... Подует ветер, и кукушка
не допоёт свой вечный эпилог.
И снова будет мне в лесу нескучно:
разлука - страсти вечная подружка,
финал трёх сосен превратит в пролог.
~~~~~~~~~~~~~~~

~~ещё чуть-чуть...

Услышь меня...
в последний раз мы рядом.
Ты на моём пути, прошу, не стой.
Не испугаюсь колких слов и взглядов,
мне не желанной быть когда-то надо -
дышать весенним воздухом одной.

Мне нужно стать спокойно-равнодушной,
не помнить про большой любви исток
и не тонуть уверенно на суше.
А твой покой сейчас не я нарушу -
я встану так, что платьем ветерок

тебя коснётся. И контакта хватит,
чтобы ты смог, прошедший мой, понять
намёк кокетливо-бесстыжий платья.
Вернётся ветер - ноги мне обхватит
и будет, брошенку, жалеть меня,

чтоб о тебе я и мечтать не смела,
пока внутри меня такая тишь.
И не поймёт душа порывов тела -
она ещё вчера летала смело,
а нынче плачет, как капели с крыш.

Бледнее станут на закате лица,
фривольный ветер сделал всё, что мог:
закрыл ещё одной любви страницу.
Ему ведь тоже надоест кружиться,
как и тебе, у оголённых ног.

Ещё чуть-чуть...


Рецензии
Татьяна, какие разные и интересные у тебя ветра! То ласкают, то бросают. Продрог от меня, свободой под дых - сильно! И в финале закрыл ещё одной любви страницу!
Понравилось!

Андрей Захаров 8   16.05.2021 20:44     Заявить о нарушении
Да, я свалила всё на ветры. Нет чтобы прямо написать, что происходит. А меня понесло в символы. Вот народ и разгадывает))) Нелёгкие мои стихи стали для читателя, Андрей, закрывать лавочку надо. Или переучиваться)))

Татьяна Попова Тог   16.05.2021 20:52   Заявить о нарушении
Таня, не надо ни закрывать, ни переучиваться! Ничего они не сложные, отличные стихи. Понятные, душевные!

Андрей Захаров 8   16.05.2021 20:56   Заявить о нарушении
А вот Оля Бондаренко говорит, что неясные. Зашифрованные. Ей такой стиль не нравится))

Татьяна Попова Тог   16.05.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.