Мы много лет не видели друг друга

1.
Слегка виски засеребрились,
И чуб сверкает серебром…
Давно твои глаза мне снились…
Ту жизнь не прописать пером…

Я наблюдала (между делом):
Как выступал, как отдыхал,
Как ты мужал душой и телом,
Как много в жизни успевал…

Твой голос в трубке телефона
Звенел, как много лет назад…
Не помешает нам Корона!
Мы будем видеться!
Ты рад?

2.
Мне нравятся твои рассказы
О репетициях, домах…
Но я перебиваю (сразу!)
Люблю я это, просто страх…

Тебе смешно и (в самом деле!)
Ты восхищён моей игрой.
Мне радостно (мурашки в теле
Танцуют, словно мушек рой).

Мы целый час проговорили!
Бедняжка-Сердце так стучит!..
Нет, ничего мы не забыли!..
Мой мозг никак не замолчит…

Я спать должна. С утра пораньше
Мне в поликлинику. Потом
Пойдут дела. Без всякой фальши
Повалят те дела гуртом.

А сон (зараза!) не приходит!
Не спится в этот поздний час…
И поговорка есть в народе…
Покой!? Так это не про нас!..

Не суждено нам этой ночью
Уснуть… да Сердце нам не даст…
Привыкли к вечноодиночью,
А тут: услышались «на раз» …

Теперь желанье наступает
И душит, горло придавя…
И Бог один лишь только знает…
И голова покой теряет…
Семнадцатого жду тебя…

12.05.2021


Рецензии