Кто я? И о чем буду петь в раю

Кто я? И о чем буду петь в раю,
Нервно закуривая стойкий зыбучий дым?
Я в середине пути или на самом его краю?
Рядом родной человек или тот, кто со мной неделим?

Кто ты? Видение или твердый кремень, костяк?
Я прохожу сквозь тебя или прочно застряла навек?
Что в этой жизни сумела я сделать так,
Чтоб оказался со мной навсегда по-любви человек?

Я открываю глаза, но закрыта моя душа.
Я закрываю окно, но сознание летит во тьму.
Я прошу Одина, Тора, Юпитера, Ороша
Выйти из плена свободы в забвенья и мглы тюрьму

Но тишина, а в груди неугаснущий крик,
Сотни молитв неизведанным ныне богам.
Ты то один, то внезапно могущ и велик,
Но навсегда не избавиться от миротОчащих ран.

Кто я? СоткАнная из сотен чужих идей
Чуждых мне мыслей, чужих путеводных звезд.
Кто-то твердит:  “Угомоньте ее, ей налей!”
Кто-то? А может быть это сама я средь меркнущих дней?

Сложно быть кем-то и тут же остаться никем.
Кто я? Как мантра проносится несколько смежных недель.
Я протяну себе руку и сберегу от пугающих тем.
И возрожусь на останках своих потерь.


Рецензии