Весенний травостой

Просевает Господь
                через сито небес
Слов и мыслей
                алмазные зёрна.
На просторы полей
                и весенний лес
Сеет щедро,
                разумно и ровно!
Упадут на траву
              ярким блеском росы
Под ласкающей
                ветра рукой.
Наклонись, собери
                эту влагу с травы
И лицо поскорее умой.
Освежись ярким светом
                румяной зари,
Душу Солнцу
                навстречу открой,
Полюбуйся,
              мой друг, посмотри
На весенних полей
                травостой!


Рецензии