Уже запахло скошенной травой

Уже запахло скошенной травой,
Весна и лето снова повстречались,
И парус белый в дымке голубой
Летит по глади синей, словно чайка.
За лесом в струнах тонких красный мост:
Под небом ярким арка кружевная,
Чуть дальше небоскрёбы в полный рост,
Их окна свет закатный отражают.
А я сижу под клёном молодым
На лавочке, закату улыбаясь
И радуюсь мгновениям цветным -
Люблю я краски солнечного мая.
Проходят люди мимо, кто с детьми,
Кто парами (завидую объятьям),
Но больше тех - с далёкой стороны
Восточных иммигрантов в длинных платьях.
В Москве всё больше «южных» москвичей,
Меняется политика и лица,
Всё больше непонятных нам речей
И новых покорителей столицы.
А в синем небе белый самолёт
Летит, стальные струи оставляя,
Кто знает, что нас в жизни ждёт,
А я сижу, за миром наблюдаю.
Когда-нибудь огромная Москва
В базар восточный может превратиться
И русских глаз густая синева
Нам будет, к сожаленью, только снится...


Рецензии
Привет нерусская столица!.. Мне понятны ваша тревога и боль, Лариса. Когда-то я любил этот город, но прошли годы, и вот результат. Есть у меня вирш "Уходит Русь". Возможно, читали. Хочется надеяться, что русский дух неистребим, что за нами последнее слово.

Александр Грунский   12.05.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Александр..

Лариса Александрова-Дмитриева   12.05.2021 13:12   Заявить о нарушении