Сандалии блаженно расстегнуть

Сандалии блаженно расстегнуть,
босой ступней нащупывая влагу
кукушкиного льна. В пустую флягу
слетит паук, чтоб золотом блеснуть

в луче сквозном. Ты можешь отдохнуть.
Путь кончен, ты у самого порога.
И надо только вспомнить имя бога
и над поляной бабочкой вспорхнуть.

Растают причитания святох.
Пусть сердце ноет, о свободе бредя -
сандалии... блажен... но краток вздох,
и незнакомы в воздухе соседи.


Рецензии