Проникнуть в суть

Мать, как Родина, у нас одна.
Извращать подобное не нужно.
Как всегда, наследия волна
Жизнь нам формирует ненатужно.

Уголок у Родины один –
Там всегда живёт её столица:
Оричи иль знаменитый Клин
Дороги тебе. но не сидится.

Собирает «гениев» страна,
Двери Универов открывает.
Поступление – важная страда,
Не Мечта нам лепестки срывает.
 
Что толкает на подобный путь,
Заставляет думать и работать.
Восхождение – Природы суть,
Всех, кто не желает Жизнь прохлопать.

Их немного в Мире чудаков.
Беспокойное, по сути, племя.
Не завидуй, слыша звон подков.
Ненадёжное сегодня Время.

Высек ты великую искру –
И поджёг костёр больших желаний.
Разглядел зародыша икру,
Стал свободным от больших терзаний.

Хорошо! Намечен нужный путь,
Где нас ждут победы и провалы.
Главное – суметь проникнуть в суть,
Не косясь на Памяти обвалы.

Оцени, что встретишь по пути:
Горы знаний, постижений кручи.
Ты живой и воду не мути,
Осознай свой организм могучий.

12.05.2021, Санкт-Петербург


Рецензии