нерв подачи

Он музыкант, и он любит её, он весь -
в этой игре, только скрипка, любовь и ноты
женщины этой, а музыка в пальцах - взвесь,
капли мельчайшие, скомканная банкнота
в шапке у ног - это дар от неё ему,
плата за Баха, за музыку, нерв подачи.
Узкие кисти, доступные одному,
только ему, а другие пускай судачат -
можно и лучше, и скрипочка не ахти.
Ей всё равно, Бах ей пО сердцу, хоть убейся.
Стало привычкой заглядывать по пути,
слушать игру то ли ангела, то ли беса.
Он её любит, играет - и сам не свой,
мир сокращается, сыгранный на пределе,
тянется время по кругу за часовой -
звуки симфонии Баха его задели.
Женщина деньги оставит и второпях
спросит - напомни, как было у нас в начале...
Бах на губах, у тебя на губах был Бах,
ноты, которые ангельски прозвучали.


Рецензии