Рижский централ

Центральная тюрьма старинной Риги.
Твои истории, как люди, взаперти.
Здесь режут вены, сочиняют книги.
Ты — целый мир, откуда не уйти.

Здесь зверство перемешано и вера.
Здесь каждый ко всему давно привык.
Здесь лязгают весь день стальные двери.
Здесь каждый поворот ведёт в тупик.

Здесь ночь укрыта ядовитым светом.
Здесь одиночество крепчает в тесноте.
Здесь время — срок, часы здесь под запретом,
И век-другой — ничто для этих стен.


Рецензии