Нет войне

Кровавая проекция войны
И повседневной жизни передряга.
Какую роль играем в драме мы?
Какая в хаос вовлекает тяга?

Из века в век - война со всех сторон.
Чужая боль - разменная монета.
По ком сегодня колокольный звон?
Чья жизнь ушла, как песня, недопетой?

Куплетов сколько оборвалось вдруг
И будут обрываться ежечасно?
Пока не разомкнётся адский круг
Стремления к деньгам, престижу, власти.

Как сделать, чтобы не было войны
Сегодня, завтра, в двадцать первом веке?
Нужна лишь революция внутри
В тебе, во мне и в каждом человеке:

Чтоб в алчности  родилась доброта,
Любовь искоренила страх и эго,
Где зависть,там забрезжила мечта,
Тогда настанет мир, покой и нега.

Пока живём в духовной нищете,
Пока монеты звякают во взгляде,
Напрасно говорим мы "нет войне" -
Ликует смерть, взрываются снаряды.


Рецензии