Ни одного отстающего рядом!

Не спешите хвататься за перо писатели!
Не пытайтесь сразу черкать о Казанской трагедии!
И опять крики:
Ужесточить, наказать, запретить, убить…
Что делать?
При Советской власти такого не было!
А было раньше такое воззвание-
Ни одного отстающего рядом!
Надо бы к нему вернуться! Надо бы!
Нет такой науки психология, но жил
на земле великий педагог Макаренко
Антон Семёнович, обернёмся к нему!
Когда у родителей руки опускались-
приходил на помощь учитель,
какой находит ключ к сложному механизму!

А сейчас легко выгоняют из школы, колледжа, семьи, жизни….
Семья говорите была у парня хорошая-
отец не пил, мать не пилила?
Вернее отец не бил, мать не курила?
Так почему семья сбежала из своей квартиры
и парня одного оставила?
Разве так можно?

А для решения этого вопроса по моему нужны
энтузиасты!
Правильный досуг-вещь нужная! Привлекайте пенсионеров,
у них опыта больше и стальные нервы!
И молодёжь в надёжных руках и совет дадут полезный!
А ставить диагнозы-ДЕБИЛЫ, наши школы умеют!

Но у меня два вопроса:
Первый-А нужны стране в таком количестве айтишники?
Вопрос второй-А почему вьюноша не в армии?

Конечно, доверять оружие "тихоням" не полагается, но
стройбат, пока ещё некому не помешал в жизни!
Ведь труд, как известно облагораживает!

Чтобы не было соблазнов "подвиг татарина" повторить
прекратите строить школы-монстры"!
И не доводите учеников до срывов нервных! Вот!


Рецензии