переживётся. отболит

переживётся. отболит.
затянется травой болотной.
паскудно лают псы до рвоты,
лису учуявши вдали.
переживётся. отболит.
ни в первый раз и ни в последний.
хотя, кто знает. псы по следу.
лиса хитрит. летит в кульбит.
переворот. петля-петля.
плывёт люпиновой рекою,
глотая сладкий вкус левкои,
вот с кем угодно, ни с тобою,
ведь бог придумывал тебя
не для того, чтоб в праздный день,
наевшись потрохов куриных,
погибнуть в пасти странной псины,
бесславно отойдя от дел...

чудные человеки мы,
хоть sapiens, а всё чудные,
то новый год, то выходные
всё ждём, в зароке от тюрьмы
и от сумы, и от себя.
плывём дерьмом, кого-то маем,
но вместо трепетного мая
стоит под окнами сентябрь.
и ты стоишь под образАми
в порыве что-то поменять...
и та лиса внутри меня
в капкане лапу отгрызает.


Рецензии
Очень яркая концовка получилась в стихотворении.
Здравствуйте, Ольга.)
Заглянул на Стихиру, заглянул к Вам, бываю на сайте не часто, но бываю обязательно. Без стихов - никак. Люблю их читать.)

Алексей Ленивец   04.07.2022 17:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей)
Один из тех стихов,у которых конец был раньше начала)
Без стихов я лично не могу периодами.

Коома   06.07.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.