Отмечая День Победы

День Победы празднует страна.
Вокруг веселье, радость, смех.
Мы отмечаем славный праздник:
разгром врага, народный наш успех.

На разных языках мы говорили:
азербайджанец, русский, или же грузин.
Плечом к плечу друг с другом воевали.
Порыв к победе был у нас един.

Сыны и дочери народов разных,
объединила нас одна мечта.
Освободить Союз республик равных,
чтоб в безопасности  жила страна.

И ради цели той высокой
мы жертвовали, чем могли.
Говорили мы «Прощай!» любимой,
в атаку смело шли, в тяжелые  бои.

От Бреста мы своих друзей теряли,
в родную землю проливая кровь.
Со временем окрепли и сумели
врага бить прямо в глаз, не только в бровь.

Войны законы, жаль неумолимы,
победа нам далась большой ценой.
на всем пути героев наших есть могилы
спасли что мир, пожертвовав собой.

Я помню боевых  своих  друзей,
оставшихся навечно молодыми.
Они остались в памяти моей
веселыми, живыми, удалыми.

И в этот праздник радостный, лихой
тост третий подниму с поклоном низким.
Их поименно вспомню со слезой,
здоровья  пожелаю их родным и близким.


Рецензии