Когда над нами плачут небеса о всех ушедших

      Светлой памяти родных и близких посвящаю...

Когда над нами плачут небеса о всех ушедших,
Когда душа в печальной скорби так обнажена,
Я в звуках музыки застыну в миге светлом,
Ко мне прозрение придёт спасеньем с высока....

О, сколько б грустью мы с тобою не были томимы,
Живущим на Земле, мирская суета во благо раздана,
За часом скорбным светлые колышутся мгновенья,
Как легкий ветерок, и в том вся суть и правда бытия...

На этом свете дел не впроворот, дружище,
Еще не нам хоралы стройные, пожалуй, ангелы поют,
Во имя памяти к спокойствию ушедших,
Утру я слезы с глаз печальных, и с утратою смирюсь...

И вспомню мамину улыбку дорогую с добротою,
Отца припомню важный и степенный очень вид,
И попрошу всевышнего о снисхождении к моим слезам,
К моим делам, и с этой мыслью сердцем укреплюсь...


Из цикла "И снова музыка звучит".

11. 05. 2021 г., Радоница...


Рецензии