Себя предать - к чему мне это?!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Доброжелательному читателю"
Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2021/05/11/3431
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

…А не писать я не могу –
Как мне предать родную Музу?!
Прямой ли, согнутый в дугу,
Я в узах нашего союза.
         Она ночами шепчет мне,
         Воспринимаю я уроки.
         А днём, в спокойной тишине
         Строчу на "клаве" эти строки.

Благословенен наш союз,
Давно проверенный годами,
И для меня не тяжкий груз
Во всём быть верным этой даме.
         Летят стихи под звёздный круг,
         Спешат словес лихие дровни.
         А Вы читайте, милый друг,
         Авось, и Ваше сердце дрогнет!

Моя расписанная новь
Не станет Вам пустой обузой,
И Вам про верность и любовь
Такая же нашепчет Муза.
         Живу на солнечном кругу,
         Себя лелею, как поэта.
         И не писать я не могу –
         Себя предать – к чему мне это?! 

      Ташкент, 11.05.2021

Фото из личного архива


Рецензии