Поэт

В раскатах вороньего грая
Порой выбиваясь из сил,
Скользит он меж Адом и Раем,
С ветрами пыля по Руси.

Но вдруг забывая про небо,
Прервав бесконечный полёт
На стол осыпается хлебом,
Цветет, колосится, живёт,

Всю суть выпуская наружу,
Не ведая горечь и страх,
Свою многоликую душу
Обводит на мятых листах,

Свечой полыхает во мраке,
Глотает в ночи алкоголь,
Вверяет ожившей бумаге
И радость, и горечь, и боль,

И с верой седого пророка,
Не чая услышать ответ,
Поёт свои новые строки,
В рассеянный, утренний свет:

      — Пусть в Солнце и в отсвете лунном,
И в бурном потоке машин,
Мой стих бесшабашный и юный
Летит из открытой души!

Туманятся синие дали!
Горят озорные глаза!
Пусть сонные души внимают
Всем тем, кому есть, что сказать!

Всем тем, кто себя забывая,
В пути выбиваясь из сил,
Летит между Адом и Раем,
Каликой пылит по Руси!


Рецензии
Михаил Владимирович, добрый вечер. Выражать свои мысли необходимо, но, желательно, делать это без алкоголя! С уважением,

Никита Счастливцевъ   15.12.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.