А-постолярно

Бонусы-пандусы-скидки-просрочка –
спорят «Магнит» и «Пятёрочка».
Видимо, выживем (это не точно).
Вечная надоба ёрничать.

Пряный каштан – возжигатель лампадок,
Свечечек за упокоенных.
В дворике старом заблудшее стадо
Без пастуха –
да на кой он им.

У алкашей на скамейке пирушка.
Лупит  ладонью, как по столу,
Синий, как слива, бродяга Андрюша –
Мол, не хочу быть апостолом!

Мне бы в рассвет да закидывать сети...
Нет же, давай, мол, как посуху!
Где рыбаку Самому-то ответить?
Перепоясает посохом.

Тьфу, померещится, надо же, всяко.
Мимо пройду незамеченным.
«Яшка, налей!» Неужели Иаков?
Явная тайная вечеря.

Рыжий (!) в сторонке смолит участковый,
Кошка копает в песочнице.
Всех разогнать бы, да что тут такого?
И напрягаться не хочется.

Сколько их – десять? Двенадцать! Бухают,
Будут творить безобразия.
Надо завязывать со стихами,
Надо
за-
вя-
зы-
вать.


Рецензии
Класс! Наша рецензия слишком короткая

Михаэль Шерб   27.05.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.