Не важно где...

Не важно где: в селе, в столице
Иль в малом сонном городке…
Когда твоей душе не спится –
Всё дело в воздуха глотке.

Ты выйдешь на крыльцо устало,
И дрогнут крылья за спиной,
Их жизнь изрядно потрепала
Своей суЕтностью земной.

И взгляд, как вор, обшарит небо
В алмазах крохотных огней:
«Твоих глубин частичку мне бы,
Чтоб стать на звёздочку сильней,
И каплю б широты размаха
Поникшим нАдолго крылам
И я взлечу, не зная страха,
К мечтам, свободе, облакам!»

Но небо глухо. Смотрит строго
Бездонным морем чёрных глаз:
«Тебе давалось шансов много,
Ты их использовал ни раз,
Да всё без толку…»


12.05.2017г.
Наталья Щипкова.


Рецензии