Имя твоё

Имя твоё, словно мёд на устах -
Не оторваться без веских причин.
Лавина сошла: от молчания устав,
Миру кричу: «Лучший мой из мужчин!»
Имя твоё льдинкой тает во рту,
Эхом звенит среди горных вершин,
Птицей проносится на ветру,
Взмывает волной из морских пучин.
Имя твоё неустанно во мне
Молитвой звучит, словно в нём почин
Отныне всех слов иных на земле,
И клином не выбьется этот клин.
Имя твоё, словно клин журавлей,
Небо моё прочертило. Лучин
Не хватит на сонм бессонных ночей
До наших совместных с тобой годовщин.
Имя твоё - осиянный свет,
Народа храбрец с моим светом един.
Знаю... Мактуб*... и сомнений нет:
Навеки Любимого имя - ......


* Так предначертано (араб.)


Рецензии