Мы помним всё!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Восстав из пепла, будет бить тревогу!"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/03/14/2177
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Мы помним всё. И радость, и печаль,
И горе преждевременной утраты.
Нам память возвращает невзначай
Далёких лет события и даты.
А как забыть, что в сердце навсегда?
Как отсидеться где-нибудь в сторонке?
И в светлые, беспечные года
Лежат в шкатулке старой похоронки!

Мы помним всё. Такое не забыть!
У каждого тогда бывали беды.
Каким же ренегатом надо быть,
Чтоб не понять и не принять Победы?!
И в этот день, священный майский день
Мы поднимаем наших дедов знамя.
Не погасить и не набросить тень
На вечное, негаснущее пламя!

Мы помним всё. И можем воевать.
Но мир храним в юдоли многотрудной.
А если кто-то начал забывать,
Простите, но напомнить нам не трудно.
И грязи мегатонны гигабит
Россию не поставят на колени.
Любой захватчик был и будет бит –
Таков завет ушедших поколений.

Мы помним всё!

      Ташкент, 11.05.2021


Рецензии