М А Й

Май долгожданный разразился
Звенящим солнечным дождем,
Вдруг растопырили ладошки
Каштаны за моим окном.
День выходной. И на площадке
И взрослые, и детвора.
И жизнь кипит в живом порядке
В пределах нашего двора.

Люблю я слушать смех ребячий,
Как музыка, их голоса.
По «классикам» девчонки скачут,
Как жаль, что к ним мне уж нельзя.
Вот демонстрируют подростки
Умения на турниках,
Крутить еще не могут «солнце»,
Но это, верится, пока.

Светлеют от улыбок лица. 
Уже уверенным шажком
За первой бабочкою мчится
Малыш с оранжевым сачком.
Поймал! Поймал! Не зря старался!
Добычу бережно берет,
Её красой полюбовался –
И снова отпустил в полет.

В дворовый гам вливают йорки
Свой радостный и звонкий лай.
И льется музыка из окон,
Коль хочешь, тоже подпевай.

У всех и отдых,   и веселье,
Лишь трудятся вовсю скворцы.
Они готовят новоселья,
Как настоящие отцы.
В свои гнездовия ныряют,
У них забот невпроворот,
Ведь скоро, это твердо знают,
Кормить придется каждый рот.

На клумбах среди разнотравья
Цветов торжественный парад,
Средь многоцветия тюльпаны,
Как флаги алые, горят.
Глаз радуя, на заднем плане
Роняют вишни белый цвет…
Нет красок радостней, чем в мае,
И праздников светлее нет!


Рецензии