Живи открыто, от души!

Не поддавайтесь на шантаж судьбы!
Живите так, как просит ваше сердце!
Вы, только вы! Хозяин жизни вы!
Душа подскажет где же к счастью дверца!

Не надо жить в угоду никому.
Живите для себя и ваших близких!
И только вам известно одному,
Как жить, чтоб исключить из жизни  риски.

Живите с наслаждением, не боясь,
Что не поймут, не примут, что осудят.
Старайтесь обходить весь вздор и грязь.
И помните, не угодить всем людям.

Да, и зачем кому-то угождать?!
Подхалимаж, он отвратителен в основе!
Проблемы есть, умей их побеждать!
А говоришь, задумайся о слове.

Живи открыто! Что тебе скрывать?!
Люби, так искренне - не благ, корысти ради.
И Я своё умей отвоевать!
Не тронь чужого никогда ни пяди.

Секретов не раскрыла никаких!
Всё это каждому из нас давно знакомо.
Храни сердца родителей своих!
Они всегда с любовью ждут нас дома!

Мечтать - мечтай! Ведь без мечты нельзя!
Она, как стимул! Есть к чему стремиться!
Огромный Плюс - хорошие друзья!
Такие, чтоб ты мог ими гордиться!

А, впрочем, жить тебе, ты и решай,
Что ценно, что душе твоей угодно!
Вот только шанс жить по - душе не упускай!
Живи открыто, искренне, свободно!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии