Несут по городу Петра...

Несут по городу Петра
Останки гордости России.
И дуют с Балтики ветра
Его могущественной силы.

Его проспекты хороши,
Его останки величаво
Нам завещали дальше жить
И символ чтить
Его Двуглавый.

За Императором каскад
Державных дел
И челядь в свите
Несет российских лет расклад,
И горем истинным убита.

Гранит холодный серых стен
Хранит Любви его тепло,
Ушел, поднявши нас с колен,
Ушёл, души оставив плен.

За Императором стена,
Пред ним потупленные взгляды
Вельмож, очнувшихся со сна,
Казненных им же казнокрадов.

За ним дороги славных дел
На север, юг, восток и запад.
Над ним Звезды благая цель
И свежей крови дерзких запах...

Несут по городу Петра
Останки гордости России.
И вспомнить нынче нам пора
Свои могущество и силу.


Рецензии