Памяти жертв трагедии в Казани 11. 05. 2021

Тишина. За окном пустота.
У дверей перебитые стекла.
Плачут матери, дети без сна,
И щека, раскрасневшись, намокла

От пролившихся слез, от тоски,
От обиды за тех, кто слабее,
За ребят, что так быстро росли,
В мир жестокий врываясь смелее,

Что мечтали, любили и ждали
Свой последний весенний звонок…
Жаль, они его не услыхали.
Не букет, а прощальный венок

Положили у места расправы,
И игрушки, с которыми спят
Души их. Нынче птицы воззвали –
Вместе клином по небу летят.

Они слышат нас, любят и знают
И прощают за этот полет…
Только взрослые горько рыдают,
Ждут, когда небо их заберет.

И простить себя, нет, не выходит!
И от этого тошно до слез.
Сердце рвется к курку, и проходит
По душе странный жуткий мороз.

Они просто отправились в школу…
Нежно мама звала их «Вставай!».
Как обычно, оделись и сходу
Заскочили в проезжий трамвай…

Они просто пришли на уроки.
Просто сели за парты свои…
Тяжело мне писать эти строки –
Что-то сильно сдавило внутри…

Они просто обычные дети –
Чей-то смысл и чья-то любовь.
Как нам жить, когда рядом есть ЭТИ?
Как отмыть нам от рук своих кровь?..

Как простить себе гибель несчастных,
Тех, чьи судьбы на наших плечах?..
Собираются толпы причастных,
Но безвинный развеется прах…

Холод. Сердце отчаянно ныло.
Тихо плачет, сгорая, свеча.
В небо птицы взмывают уныло –
Не узнали мы их сгоряча…

Понесет наказанье виновный,
Но не скоро душа заживет…
Возвращайтесь, родные, скорее
К тем, кто вечно вас любит и ждет!..


Рецензии
Оперативно, не примитивно, сочно.

Владимир Грикс   12.05.2021 10:19     Заявить о нарушении