На весенне-абрикосовый мотив...

Цветут тюльпаны,
Склоны разукрасив,
Растут красотки
В семьях казаков.
На Дон весна пришла
Лицом прекрасным,
Не удержать
Ретивых рысаков.

Не удержать
Ростков из подземелья,
На абрикосах
Цвет не зачернить.
От ароматов сада,
Как с похмелья,
Под абрикос
Казачку б заманить.

И треплет ветер
Зелень сарафанов
Донских берез
И южных тополей.
Рассада сникла
Спать под целофаном,
Она на солнце
Вырастет скорей.

В полях работы
Без конца и края,
В затонах ивы
Бьют земной поклон.
Над речкой лучик
Золотой играет
И он в казачку
Юную Влюблен.


Рецензии