В Петербурге весна

В Петербурге весна
Синим блеском
Невы и Фонтанки,
Вековые граниты
Согреваются
Солнечным светом.
На холодных домах
Изменяется облик огранки
И гусарских мундиров
Золотые блестят эполеты.

Крепдешины и бархат
По иному хрустят мостовыми,
С лошадиных подков
Высекает булыжник искру.
На Дворцовой в ружье,
Как статуи стоят часовые.
А из крепости пушки
Замыкают полуденный круг.

В парках клены шумят,
Набирая зелёную силу
И в соленых ветрах
Закаляется русский народ.
На эскадре Царя
Корабли паруса распустили
И на Балтику взоры,
Ожидая команды "Вперед!".

Оживают Соборы
Колокольным
Неслыханнам звоном
И Кресты Куполов
В небеса голубые глядят.
У Свечей Алтарей
Петербуржцы
В Мольбах и поклонах
Оды новой весне
Тихо шепчут, морозы пройдя.


Рецензии