И было мне! Она - явилась!

Давно  не  брал  я  авторучки  в  руки!
"Совсем  дед  обленился"  -  скажут  внуки!
И  чтобы,  вдруг  -  не  помереть  от  скуки,
Решил  возобновить я  -  "Творческие  муки"!

Возник  вопрос  -  "Какую  тему  выбрать,
Чтоб  вызвать  тем  -  всеобщий  интерес?!"
Не  стоит, ручкой   -  в  лист  тетрадный  тыкать,
Не  зная  -  чем  закончится  процесс!

И,  творческий  свой  длинный  путь  припомнив,
К  Эвтерпе,  я,  с надеждой  -  вопрошал:
"О,  Муза  лирики!  Приди,  меня  наполнив -
"Высоким  слогом",  чтобы  -  стих  мой украшал!"

И  было  мне!  Она,  ко  мне  -  явилась,
Во  всём  величии  своём,  во  всей  своей  красе!
Но,  на  меня  взглянув  -  немного  удивилась:
"Как?!  Ты,  опять  -  на  "чёрной  полосе"?!

"Кончай  хандрить! Ведь  ты  -  любвеобилен!
Вот  и  излей, все  чувства  -  на  листок!
Порыв  любовный,  он,  всегда  -  всесилен!
Любому  творчеству,  он -  чувственный  исток!"

А  я  -  подумал:  "Вот  же,  вот  же  тема!"
Неисчерпаема  она,  хоть  и  -  стара!!!
И,  вмиг  -  решилась  трудная  проблема!
И я  воскликнул,  радостно  -  "Ура"!!!

Г.  Анненков            12.05.2021г.


Рецензии
И пусть автор почаще обращается к своей Музе!
Чувствуется: она помогает...

Мне бы тоже не мешало к ней обратиться, но пока всё
только грустное пишется - не хочу обременять читателя тоской:
не просто потерять друга, с которым прожито
более полувека!

Благих деньков, Гена!

Галина Лебединская   30.06.2021 13:19     Заявить о нарушении
Галочка! Деньки-то благие, но здоровья нет! И ведь его не купишь!Из- за этого и делать ничего не хочется!А Вам - крепкого здоровья на долгие годы!

Геннадий Анненков 68   01.07.2021 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.