Тальник

О чем так тихо
Шепчешься, тальник,
Раскинув ветви здесь,
На берегу.
И что стволами
Тонкими поник,
Перебирая в космах
Ветра гул.

Зачем склонился
Листьями к воде
И в русло Дона
Смотришься уныло.
Неужто так
Не нравишься себе
И тихий шорох речки
Опостылил.

Смотри вокруг
Весна и красота
Да сарафан зелёный
Шьется лихо.
А заповедный край
Твоя мечта,
Здесь хорошо,
Загадочно и тихо.

Под солнца светом
Ласково река
Питает силой
Корни твоих станов.
Так что ж склонился
К Дону свысока
И шелестишь
Ветвями неустанно.

О чем ты шепчешь?
Я не разберу.
Язык природы
Плохо изучаем.
На речке рябь
И косы на ветру
Его зеленым
Цветом привечают.


Рецензии