Голубая тайга

     Плещут росной прохладой луга,
     Тает месяц, упав в зорях ранних...
     Здравствуй, мать - голубая тайга!
     Вновь я - твой очарованный странник!

     Я люблю в эту свежесть и рань
     Наблюдать по знакомым приметам,
     Как, проснувшись, лесная бескрайнь,
     Умывается утренним светом.

     Солнца в чащах пока ещё нет,
     Красным маком лучи не поспели,
     Но волнующ застенчивый свет
     И улыбчивы сонные ели.

     Но уже в половодье зари
     Опрокинулись звёздные лодки...
     Встрепенулись в борах глухари
     И заводят любовные сходки.

     Жизнь бродяги легка и проста,
     Лишь разлуку не сбросить, как бремя,
     Золотые чужие места
     ХорошИ, на известное время.

     Потому память тянется вновь
     К дорогим, незабвенным истокам...
     Это прежняя, в сердце, любовь
     Изливается алым востоком.

     Плещут росной прохладой луга,
     Сыплют дрожь тополя и осины...
     Здравствуй, мать - голубая тайга!
     Ты прими меня - блудного сына!

          (стих прочтён)


Рецензии
Очень понравилось стихотворение Антонида,а по каким критериям Вы или композитор отбираете стихи для песен?

Иван Тюлюнов   20.07.2021 17:00     Заявить о нарушении